GEISS внедрил технологию термоформования ванн трем российским брендам

GEISS внедрил технологию термоформования ванн трем российским брендам

01.02.2021

Российские бренды «Метакам» (г. Новосибирск) и бренды Erlit и Alex Baitler (Московская обл.) инвестировали в новое оборудование германской компании GEISS для производства сантехники из акрила. Отмечается, что на момент приобретения оборудования они уже имели успешный опыт работы на оборудовании GEISS.


Представитель «Гайсс РУС» с руководством брендов Erlit и Alex Baitler при передаче машин для термоформования акриловых ванн в эксплуатацию.

Проекты 2020 года явились продолжением сотрудничества российских компаний с немецкими станкостроителями. По итогам года компания GEISS AG, являющаяся технологическим лидером в производстве универсальных вакуум-формовочных машин для выпуска средне- и крупногабаритных деталей из листовых и рулонных термопластов, усилила свое присутствие в России, сообщается в пресс-релизе компании.

«Неслучайно данное усиление произошло именно в одном из классических сегментов «тяжелой» вакуумной формовки — производстве акриловых ванн. Стоит отметить, что оборудование GEISS используется многими мировыми лидерами в производстве сантехники, среди которых такие бренды, как Kohler Mira, Ideal Standard, Velleroy&Boch, Roca Sanitaro, Novellini и др. Всего на мировом рынке сантехники на сегодня в производстве продукции из экструдированного и литого акрила задействовано более 700 вакуум-формовочных машин GEISS», — пояснил сотрудник компании «Гайсс РУС».


Представитель «Гайсс РУС» с руководством «Метакам» при передаче машин для термоформования акриловых ванн в эксплуатацию.

Закономерным является поэтому тот факт, что российские компании инвестируют не только в отдельные машины GEISS, а закупают под ключ всю технологию, в которую наряду с самими вакуум-формовочными машинами входят 5-осевые фрезерные станки для обрезки формованных деталей, а также вакуум-формы и фрезерная оснастка.

Вместе в GEISS AG российский рынок берет курс на энергоэффективное производство с минимальным количеством брака, кратчайшими технологическими циклами и высоким качеством конечных изделий, соответствующим лучшим мировым образцам.

Руководство GEISS AG уже многие годы поддерживает российский рынок не только безупречным качеством своей продукции, локальным сервисом, своевременной поставкой запчастей и расходных материалов, но и программами прямого финансирования, гибкими ценами.

Компания ООО «Гайсс РУС» на протяжении последних 17 лет является неизменным партнером GEISS AG на российском рынке, через которого эксклюзивно ведутся все операции с российскими клиентами.

Новость также размещена на сайте журнала PLASTINFO

GEISS внедрил технологию термоформования ванн трем российским брендам
1 февраля 2021
Несмотря на ожидаемое экспертами в прошлом году скорее осторожное инвестирование в переработку пластмасс из-за влияния пандемии на мировую экономику, российский рынок акриловых ванн продолжил свое развитие.
Монтаж фрезерного станка для производства форм.
1 мая 2020
Монтаж фрезерного центра для производства форм.