GEISS поставил оборудование для производства акриловых ванн в Ташкент

GEISS поставил оборудование для производства акриловых ванн в Ташкент

29.03.2021

Компания GEISS AG (Германия) сообщила о поставке комплексного решения под ключ для производства акриловых ванн компании ROISON (г. Ташкент, Узбекистан). Производственный участок включает автоматическую вакуум-формовочную машину, 5-ти координатный фрезерный обрабатывающий центр, а также комплекты форм и фрезерных оснасток, для формования и обрезки акриловых ванн и душевых поддонов.

Локдауны и закрытие международных границ из-за пандемии COVID-19 привели к задержке с завершением ввода в эксплуатацию оборудования, но, как только позволила эпидемиологическая ситуация и были сняты ограничения, GEISS смог направить представителя для завершения шефмонтажных и пусконаладочных работ. В начале марта 2021 года оборудование было успешно передано клиенту и принято им в эксплуатацию.


Сервис-инженер «Гайсс РУС» проводит обучение сотрудников ROISON работе на оборудовании GEISS

Благодаря своему многолетнему российскому представительству, компании «Гайсс РУС» (г. Тольятти), GEISS AG смогла в условиях пандемии не только качественно провести ввод оборудования в эксплуатацию, но и обучить сотрудников клиента работе на оборудовании, оказать поддержку в производстве первых серийных продуктов – акриловых ванн и душевых подднов для регионального рынка Узбекистана.

«Компания ROISON сделала свой выбор в пользу оборудования GEISS вслед за многими мировыми лидерами в производстве сантехники, среди которых такие бренды, как Kohler Mira, Ideal Standard, Velleroy&Boch, Roca Sanitaro, Novellini и пр. Всего на мировом рынке сантехники на сегодня в производстве продукции из экструдированного и литого акрила задействовано более 700 вакуум-формовочных машин GEISS.


Специалист «Гайсс РУС» проводит обучение сотрудников ROISON работе на фрезерном центре GEISS

Закономерным является поэтому тот факт, что производственные компании не только инвестируют в отдельные машины GEISS, но и закупают под ключ всю технологию, в которую наряду с самими вакуум-формовочными машинами входят 5-осевые фрезерные станки для обрезки формованных деталей, а также вакуум-формы и фрезерная оснастка», — отметил специалист «Гайсс РУС».

Компания GEISS AG является мировым технологическим лидером в производстве универсальных вакуум-формовочных машин для выпуска средне- и крупногабаритных деталей из листовых и рулонных термопластов, фрезерных центров с ЧПУ для обрезки формованных изделий из пластика, а также для производства форм и оснастки.

GEISS AG производит оборудование на своем заводе в г. Зесслах (Германия) и предлагает клиентам комплексные решения «из одних рук», гарантируя не только работоспособность самого оборудования, но и получение на нем качественных конечных изделий.

Новость также размещена на сайте журнала PLASTINFO

GEISS поставил оборудование для производства акриловых ванн в Ташкент
29 марта 2021
Компания GEISS AG сообщила о поставке комплексного решения под ключ для производства акриловых ванн компании ROISON (г. Ташкент, Узбекистан). Производственный участок включает автоматическую вакуум-формовочную машину, 5-ти координатный фрезерный обрабатывающий центр, а также комплекты форм и фрезерных оснасток, для формования и обрезки акриловых ванн и душевых поддонов.
GEISS внедрил технологию термоформования ванн трем российским брендам
1 февраля 2021
Несмотря на ожидаемое экспертами в прошлом году скорее осторожное инвестирование в переработку пластмасс из-за влияния пандемии на мировую экономику, российский рынок акриловых ванн продолжил свое развитие.